Für eine Portion:
100 g Kürbis, z.B Hokkaido
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Kürbis entspricht ca. 1/8 eines Kürbis (ungeschält)
- Bitte den Kürbisbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
-
10minVorbereitungszeit
-
10minZubereitungszeit
-
20minGesamtzeit
-
Kürbis zubereiten:
Kürbis gründlich waschen (bei Bedarf schälen), von Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden und Kürbis in einen kleinen Topf geben.
-
Kürbis kochen:
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis der Kürbis weich ist.
-
Zutaten pürieren:
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.
-
Energie27 kcal
Baby&me-Club
Genau auf deine Bedürfnisse abgestimmte Tipps, Tricks und Vorteile
Baby&me Experten
Hilfreiche Tipps von Hebammen, Kinderärzten und Ernährungsberaterinnen.
Leckere Rezepte
Für eure Schwangerschaft, Stillzeit und den Beikoststart.
Tools & Hilfsmittel
Schwangerschaftskalender, Allergie-Test, Rezepte und viele weitere Tools.
Beratung & Tipps
Wir beraten euch gerne, zur Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit oder eures Babys.