Für eine Portion:
100 g Gemüse wie zum Beispiel Karotte, Kürbis, Brokkoli, Zucchini, Fenchel, Pastinaken, Blattspinat oder Kohlrabi (frisch oder Tiefkühl-Gemüse)
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Gemüse entspricht ca. 1 mittelgroßen Karotte oder ½ mittelgroßen Zucchini (geschält abzügl. Küchenabfall)
- Bitte den Gemüsebrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
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10minVorbereitungszeit
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10minZubereitungszeit
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20minGesamtzeit
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Gemüse vorbereiten:
Gemüse gründlich waschen, bei Bedarf schälen und in kleine Würfel schneiden und Gemüse in einen kleinen Topf geben.
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Gemüse weich kochen:
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis das Gemüse weich ist.
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Zutaten Pürieren:
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
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Abkühlen lassen und:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.
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Energie19 kcal
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